Можно ли пожарить шашлык? Какие проблемы могут возникнуть при этом?

Последний день лета. Как его провести? Можно поехать на природу или на дачу. Выбор места останется за вами, одно будем неизменным — шашлычок.

Последний день лета. Как его провести? Можно поехать на природу или на дачу. Выбор места останется за вами, одно будем неизменным — шашлычок.

Само слово «шашлык» можно перевести как «блюдо, жареное на вертеле». Однако в этом переводе кроется одна неточность. Шашлык не жарится, а запекается. Все, что в данном случае нужно, это жар углей, а не открытый огонь. Именно в этом принципиальное отличие шашлыка от всех остальных способов обработки мяса.

Еще один плюс курицы - высококалорийность, поэтому она легко усваивается организмом. Самое главное правило — не добавлять в маринад уксус. Именно так хороший шашлык отличается от того, что подают в стенах общепита. В нашем случае мы используем лук, майонез, лимон, газированную минералку и соус ткемали. Это один из простых способов приготовить маринад.

Дрова для костра сгодятся не все. Ни в коем случае не используйте хвойные породы. Они содержат большое количество пустот, заполненных смолой. При их горении выделяются канцерогенные вещества. Минимум — вы просто испортите вкус шашлыка, максимум — сделаете пищу ядовитой. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев.

Насаживать мясо на шампур надо вдоль волокон, чтобы ни одна часть кусочка не свисала и не болталась. Лук использовать не стоит. Он все равно сгорит. То же относится к помидорам и салу. А вот узнать,готов шашлык или нет, очень легко. Надрежьте кусочек вдоль острым ножом и посмотрите на сок. Если он розовый, то его надо подержать над огнем еще несколько минут. Зато если сок прозрачный — шашлык готов.

Новости наших партнёров

X