Новый вид развлечения мурманских экстремалов

Хотите прыгнуть с 9 этажа? Недавно в Мурманске начали появляться объявления с таким предложением

Хотите прыгнуть с 9 этажа? Недавно в Мурманске начали появляться объявления с таким предложением. Кто предлагает горожанам такую забаву? Насколько это безопасно? Узнали наши корреспонденты.

Роуп джампинг. В дословном переводе с английского -  «прыжки с верёвкой». Существует этот вид спорта уже более 20 лет, но лишь только около месяца назад появился в Мурманске. Организовали роуп джампинг мурманчане, которые занимаются альпинизмом. Опыт перенимали у «коллег» из других городов.

Сейчас экстремалы прыгают с крыши и с этажей недостроенного здания на улице Кооперативной. Условия самые подходящие - высота, простор, и вдали от  посторонних глаз, чтоб не шокировать случайных прохожих. 

За свою жизнь можно не опасаться — верёвки закреплены надёжно. После установки первым всегда сбрасывают груз, а потом уже прыгают люди.

Почему люди все-таки решаются прыгнуть с высоты головой вниз? Насколько это безопасно? Как можно присоединиться к компании роуп джамперов? Обо всём этом вы узнаете завтра в программе «Наше утро» с 7.30 до 9.

Новости наших партнёров

X