В Мурманске открылась приемная Президента Российской Федерации

Сегодня в Мурманске открылась приемная Президента Российской Федерации - мурманчане и жители области могут обращаться со своими проблемами к Дмитрию Медведеву.

Сегодня в Мурманске открылась приемная Президента Российской Федерации - мурманчане и жители области могут обращаться со своими проблемами к Дмитрию Медведеву.
 
Экскурсию по свежеотремонтированной приемной провел главный федеральный инспектор в Мурманской области Владимир Лосев. Приемная эта расположена в здании бывшего ДК Моряков, обустроена она по московскому проекту. Для заявителей есть кабинет первой медицинской помощи, для детей - игровая комната, даже санузел оборудован для людей с ограниченными возможностями. Заявителей принимают в кабинете главного инспектора.
 
- Кабинет предназначен для проведения видеоконференций и для приемов, здесь есть телевизионный экран, который позволяет руководителю выйти в режиме он-лайн на связь с министерством, правительством, - отмечает Владимир Лосев, главный федеральный инспектор в Мурманской области
 
Тут же, при разговоре, будет присутствовать и сам заявитель, и чиновник, ответственный за проблему.
 
- Мы будем приглашать членов правительства, министров и других должностных лиц, от решения которых зависит конкретный вопрос - к примеру, если вопрос можно решить сразу, значит, он должен быть сразу и решен, - говорит Сергей Гущин, руководитель аппарата правительства Мурманской области
Структура приемных Президента состоит из трех уровней. Первый - непосредственно приемная Дмитрия Медведева в Москве, второй - приемные Президента в аппаратах полномочных представителей по округам и, наконец, третий, так называемый низовой - как, к примеру, в Мурманске, в ДК Моряков. Именно в низовых приемных каждый россиянин может обратиться к высшему руководителю страны. Причем может пожаловаться Президенту на любого чиновника, даже на губернатора. Главное, как отмечали сегодня руководители мурманской приемной, чтоб жалоба была по делу.
 
Прием ведется каждый вторник и четверг с перерывом на обед. Иногородние граждане и жители ЗАТО могут предварительно запасаться на прием или оставить сообщение на автоответчике.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X