В Мурманской области - «Наша новая школа»

Завтра 1 сентября. Приоритетное направление в развитии российского образования - программа "Наша новая школа"

Завтра 1 сентября. Приоритетное направление в развитии российского образования - программа "Наша новая школа". В январе 2010 года ее утвердил Президент Дмитрий Медведев. Не прошло и года, как школы Заполярья перешли на новые образовательные стандарты.

Школа № 41 Мурманска - это объединенные 48-я и 41-я школы. Решение о слиянии двух коллективов было непростым, но недобор детей стал определяющим. В бывшей  41-ой было 385 учеников, в 48-ой и того меньше - 301. Нынешнее здание готово одновременно вместить 800 учащихся.

Коллектив педагогов увеличился на треть. Ну, а тем, кто не пожелал остаться в объединенной школе, предложили другие варианты трудоустройства. Директор Елена Горбунова новое здание уже знает, как свои пять пальцев. Этим летом она руководила переездом и ремонтом своего нового дома. С гордостью показывает ноу-хау — спальню для первоклашек. Помещение рассчитано на 25 малышей. Розовые подушки для девочек, синие — для мальчиков. Кровати выдвижные.   

Особое внимание не только в этой школе, но и в других уделят здоровью детей. С 1 сентября в расписании появится третий урок физкультуры. Инициатива «Наша новая школа» направлена и на то, чтобы теоретические знания ученики могли применять на практике. Появятся новые кружки — для развития творческих способностей, спортивные секции. Глава министерства образования Мурманской области Василий Костюкевич положительно оценивает этот проект, называя его прорывом. Но одновременно подчеркивает, за плечами Заполярья педагогического  - богатый опыт.

Впрочем, как бы ни хвалили перемены учителя и чиновники, окончательную оценку нововведениям 1 сентября поставят ученики.

Новости наших партнёров

X