Когда будет тепло в Териберке?

Самая сложная ситуация, по многолетней традиции, складывается в Териберке

Самая сложная ситуация, по многолетней традиции, складывается в Териберке. В поселке, расположенном на продуваемом всеми ветрами берегу Баренцева моря. Новая котельная, построенная там, до сих пор не работает. А зима не за горами.

О подобных проблемах в Териберке говорят каждую осень много лет подряд. Беспорядок здесь начался с развалом СССР. Некогда работники крупного рыбообрабатывающего предприятия, сегодня с трудом выживают. Работы нет, жилье обесценилось. При этом тарифы на коммунальные услуги только растут. Отопления нет и это для местных жителей уже норма.

Остро вопрос с теплом в Териберке встал весной 2009 года, когда там сгорела котельная.

Тепло здесь только в тех домах, где есть электрокотлы. За такой комфорт приходиться дорого платить. Но это лучше, чем дрова или просто обогреватели.

Что же происходит в Териберке и почему не греет новая котельная? Все ответственные лица дают на этот счет разные комментарии. Вот как высказался глава муниципального образования поселок Териберка Валерий Яранцев: «На данный момент нет собственника этой котельной, нет акта ввода в эксплуатацию. Потому что котельная не может быть принята в этом состоянии. Ее надо достраивать».

Новая териберская котельная сегодня находится в руках предпринимателей. Она входит в структуру териберских судоремонтных мастерских. Директор предприятия Сергей Шаташвили, и у него свой ответ на вопрос: почему котельная до сих пор не работает? «Котельная полностью в рабочем состоянии. Она провела замечательный отопительный сезон 2009-2010. На данный момент, и это не моя оценка, а оценка комиссии по подготовке к зиме муниципального образования, не готово к принятию тепла. Нет ни одного паспорта жилого дома. Ни одна управляющая компания не вышла с предложением или с просьбой заключить с ними договора».

Начало отопительного сезона в Мурманской области . Где уже тепло, а где и почему батареи до сих пор остаются холодными? Не замерзнем ли этой зимой? Насколько хорошо сделали ремонт котельных и сетей, хватит ли мазута? Это будут главные темы программы "Место встречи ТВ-21". Нашими гостями будут заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Полиэктов и временно исполняющий полномочия главы администрации Мурманска Алексей Лыженков. Программа выйдет в эфир завтра в 16.00.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X