Голштинские коровы акклиматизировались

В агрокомплексе «Ковдорский» коровы голштинской породы здоровы и успешно акклиматизировались

В агрокомплексе «Ковдорский» коровы голштинской породы здоровы и успешно акклиматизировались

Специалисты государственной ветеринарной службы Мурманской области завершили ветеринарные мероприятия по карантинированию крупного рогатого скота, ввезенного из Венгрии в АПК «Ковдорский».

Еще в начале этого года руководителями муниципального унитарного сельскохозяйственного предприятия Агрокомплекс «Ковдорский» было принято решение обновить поголовье коровьего стада за счет голштинской породы. Многим коровы этой породы известны по фотографиям и картинам с изображением альпийских предгорий, на которых пасутся стада этих пестрых черно-белых красавиц. Кроме красоты голштинская порода ценится за высокие надои молока.

В конце июля 2010 года почти 100 голов коров голштинской породы прибыли в Заполярье. Был составлен план ветеринарных карантинных мероприятий, согласно которому за коровами наблюдали ветврачи, а по окончании периода адаптации они взяли пробы для лабораторных исследований. Результаты основной части лабораторных исследований уже поступили и они подтверждают, что «голштинки» здоровы и успешно акклиматизировались. По поступлению результатов исследований на заболевание блютанг из г.Покров Владимирской области карантин будет снят и «иностранки» будут переведены в общее стадо.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X