Сильный взрыв разрушил часть дома в Ленинском районе Мурманска

ЧП в столице Заполярья. Сильный взрыв прогремел в Ленинском районе Мурманска. В одном из домов на улице Александрова взорвался бытовой газ. Серьёзно пострадали пять квартир, один человек едва не погиб под обломками.

ЧП в столице Заполярья. . В одном из домов на улице Александрова взорвался бытовой газ. Серьёзно пострадали пять квартир, один человек едва не погиб под обломками.
Громкий хлопок и сильную вибрацию жители дома № 20 на улице Александрова в Мурманске почувствовали около половины одиннадцатого вечера. Оконные стекла из нескольких квартир взрывной волной выбросило на десятки метров от дома, они едва не задели прохожих.
 
На место ЧП в считанные минуты прибыли все аварийно-спасательные службы города. Они выяснили, что взрыв произошел в двухкомнатной квартире на четвертом этаже. В результате квартира превратилась в руины, рухнули все межкомнатные перекрытия, под которыми едва не погиб хозяин квартиры. Специалисты следственных органов рассматривают несколько версий происшествия.
 
По неофициальной информации, пострадавший - Антон Заторский, председатель Контрольно-счетной палаты города Мурманска. В момент взрыва в квартире он был один. Как нам удалось выяснить, сегодня днем его перевели из общей палаты в реанимацию. У него серьезная травма головы и термические ожоги 60% тела. Что же касается соседей, то их эвакуировали, и ночевали жильцы подъезда у знакомых и родственников.
 
Сейчас на месте ЧП идут восстановительные работы. Как сообщает пресс-служба МЧС, несущие конструкции не повреждены, ведется детальное обследование здания, но уже известно, что четыре из пяти пострадавших квартир признаны аварийными и, скорее всего, будут расселены в ближайшее время.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X