Спустя полгода в Североморск вернулся атомный крейсер «Петр Великий»

Благополучно к родным берегам: вчера в главной базе Северного флота, успешно завершив дальний океанский поход, ошвартовался тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

Благополучно к родным берегам: вчера в главной базе Северного флота, успешно завершив дальний океанский поход, ошвартовался тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».
 
Вначале - приветствие по уставу, потом - официальный тон в сторону. Командующий Северным флотом не скрывает - результатами похода удовлетворен. На юте уже ждет экипаж.
 
Короткий митинг, море цветов и подарки: от администрации флотской столицы - квартира лучшему по итогам похода, от шефов - плазменная панель в кают-компанию, от женсовета - каравай к праздничному столу.
 
Всего экипаж крейсера провел в море 166 суток и благополучно преодолел 28 тысяч морских миль. Он принимал участие в оперативно-стратегических учениях «Восток - 2010», принимал у себя на борту Президента России Дмитрия Медведева, посетил несколько иностранных портов, в том числе (впервые в истории) французский Брест, провел совместные маневры с моряками военно-морских сил НАТО. Все стоявшие перед экипажем задачи выполнены на оценку «отлично».
 
После митинга - долгожданная встреча с семьями. Новостей за полгода скопилось много. У старпома корабля Владислава Малаховского, пока он был в море, успел родиться сын. Такая же радость и в семье старшины Сергея Некрасова.
 
У Андрея Гусева тоже праздник - младший сын пошел в первый класс. Папу ждали домой с нетерпением всей семьей.
 
Сейчас экипажу предоставлено время для отдыха, корабль пройдет плановый осмотр и ремонт, и вновь он будет готов к выполнению боевых задач. В следующем году его ждут новые морские походы.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X