Взрыв бытового газа в Мурманске

Вчера, 12 сентября, в Ленинском округе Мурманска между 22:10 и 22:30 произошел взрыв газа в одной из квартир дома № 20 по улице Александрова. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, ФСБ, МЧС, УГПС, бригада СМП, администрации Мурманской области по архитектурным вопросам. В результате взрыва с предварительным диагнозом "ожог 45 % поверхности тела" госпитализирован хозяин квартиры, мужчина 1968 года рождения.

Вчера, 12 сентября, в Ленинском округе Мурманска между 22:10 и 22:30 произошел взрыв газа в одной из квартир дома № 20 по улице Александрова. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, ФСБ, МЧС, УГПС, бригада СМП, администрации Мурманской области по архитектурным вопросам. В результате взрыва с предварительным диагнозом "ожог 45 % поверхности тела" госпитализирован хозяин квартиры, мужчина 1968 года рождения.

По данным пресс-службы УВД по Мурманской области, в квартире, где произошел взрыв, разрушены межкомнатные перекрытия, частично пострадали квартиры 11, 27, 22, 30. Производилась эвакуация жильцов подъезда, четыре квартиры признаны аварийными. Как сообщает пресс-служба МЧС, несущие конструкции здания не повреждены.

По предварительным данным, взрыв произошел в связи утечкой газа и неосторожным обращением с огнем. Мужчина не заметил, что на кухне у плиты не горит открытая конфорка и попытался закурить.

По неофициальной информации, пострадавшим в этой трагедии оказался председатель Контрольно-счётной палаты г. Мурманска Антон Заторский.

По данному факту проводится проверка.

Фотографии сделаны сотрудником нашей Интернет-редакции, оказавшимся на месте происшествия, а также сотрудниками Главного управления МЧС России по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X