Приезжаешь в аэропорт - плати деньги

В аэропорту Мурмаши установлен шлагбаум. В ближайшее время въезд на территорию, прилегающую к аэровокзалу, станет платным. Этот факт уже успел возмутить горожан.

В аэропорту Мурмаши установлен шлагбаум. В ближайшее время въезд на территорию, прилегающую к аэровокзалу, станет платным. Этот факт уже успел возмутить горожан.

Для чего огораживается территория, сколько придется платить за проезд и в чей карман пойдут деньги?

Шлагбаум при въезде в аэропорт - обычная практика в многих аэропортах страны.

В основном столичных. Но делается это для того, чтобы разгрузить стоянки, не позволять водителям оставлять машины надолго. В Мурмашах же площадь перед аэровокзалом, как правило, пустая. Водители, видя, что свободный проезд закрывается, убеждены, что кто-то просто захотел заработать деньги.

Как нам удалось узнать, всю территорию, прилегающую к аэропорту «Мурманск», прежнее руководство предприятия сдало в аренду частной компании.

По словам нового директора аэропорта, договор аренды будет действовать еще как минимум 13 лет, и прервать его досрочно нельзя - придется заплатить огромные суммы в виде неустойки. Для чего был заключен договор на такой долгий срок, новый руководитель аэропорта ответить нам не смог. Теперь правила въезда устанавливают арендаторы. Там убеждены, что ничего страшного и тем более противозаконного не происходит.

Правила въезда и стоимость уже определены. Первые 15 минут - бесплатно. От 15 минут до трех часов - 50 рублей, больше - сотня. Пока денег не берут, но это дело времени. Как нам пояснили в компании, арендовавшей площадь перед аэропортом, платным проезд станет в самое ближайшее время.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X