За один день в реанимацию попали двое малолетних детей

По недосмотру родителей пострадали дети.

По недосмотру родителей пострадали дети.

11 сентября в регионе пострадали два малолетних ребенка. В Апатитах двухлетний мальчик был госпитализирован в реанимацию с диагнозом "острое медикаментозное отравление". Как выяснилось, ребенок находился дома под присмотром отца. Мужчина уснул, а мальчишка в это время решил изучить содержимое родительских шкафов.

В одном из ящиков он обнаружил упаковку "Циннаризина" – препарата, применяемого для стимуляции мозгового кровообращения, после инсульта или черепно-мозговых травм. С диагнозом "острое медикаментозное отравление" мальчик попал в больницу, однако в настоящее время его жизни и здоровью уже ничто не угрожает, из реанимации он переведен в обычную палату.

В тот же день в поселке Зеленоборский годовалый малыш выпил уксусную эссенцию. Как сообщили в отделе по делам несовершеннолетних ОВД по Кандалакшскому району, ребенок крутился на кухне, пока мать готовила еду. На столе стояла бутылка 70% процентной уксусной эссенции, которую мальчик схватил в тот момент, когда женщина на мгновение отвернулась.

Увидев бутыль с опасной жидкостью в руках ребенка, мать тут же выхватила ее, но кроха успел отхлебнуть несколько капель эссенции. С диагнозом "отравление уксусной эссенцией, химический ожог рта и пищевода" ребенок был госпитализирован в реанимацию. Сейчас он так же переведен в соматическое отделение, его жизнь и здоровье вне опасности.

По обоим фактам милиционеры проводят проверку.

Сообщает пресс-служба УВД по Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X