Угроза взрыва в Мурманске

Вчера, 14 сентября 2010 года, тревожные службы Мурманска дважды выезжали по сообщениям об угрозе взрыва.

Вчера, 14 сентября 2010 года, тревожные службы Мурманска дважды выезжали по сообщениям об угрозе взрыва.

Первая информация оперативному дежурному поступила в 16 часов 12 минут. Бдительные мурманчане обратили внимание на большую сумку, оставленную в помещении почты в доме № 38 по улице Полярные Зори. К счастью, бесхозный предмет опасности не представлял. Чуть позже, в 16 часов 38 минут подозрения у северян вызвал чемодан, позабытый у четвертого подъезда дома № 27 по улице Буркова. Специалисты обследовали его, и не выявили никаких следов взрывного устройства.

Не смотря на то, что угрозы взрыва ни в первом, ни во втором случаях не существовало, необходимо внимательно относиться ко всем странным предметам, оставленным в местах массового скопления людей. Как отмечают специалисты, бдительность прохожих и простые правила поведения помогли предотвратить не один террористический акт и спасти сотни жизней.

Главное управление МЧС по Мурманской области напоминает признаки, указывающие на возможность установки взрывного устройства:

неизвестный, бесхозный сверток или какой-нибудь предмет в транспорте, подъезде, квартире и т.п.
натянутая проволока, шнур;
провода, изолирующая лента, свисающие из-под машины;
оставленная сумка, портфель, дипломат, коробка.

Следует учесть, что заметив взрывоопасный (самодельное взрывное устройство, гранату, снаряд) или подозрительный бесхозный предмет, не стоит подходить к нему близко. Наоборот, требуется немедленно сообщить о находке в милицию. Также не позволяйте случайным людям прикасаться к нему и самостоятельно обезвреживать.

Новости наших партнёров

X