В поселке Никель стартовал отопительный сезон

В Никеле дали отопление. В этом сентябре, пожалуй, впервые за последние годы, у никельчан нет повода для беспокойства. Тепло пришло в их дома даже чуть раньше, чем было запланировано.

В Никеле дали отопление. В этом сентябре, пожалуй, впервые за последние годы, у никельчан нет повода для беспокойства. Тепло пришло в их дома даже чуть раньше, чем было запланировано.
 
Уже сам факт того, что тепло пришло в дома никельчан, заслуживает высокой оценки. В связи с кризисом поселковой власти работы по подготовке коммуникаций к зиме пришлось проводить в чрезвычайно сжатые сроки. Напомню, в Никеле депутаты местного Совета очень долго не могли собраться и назначить главу администрации. Деятельность исполнительной власти была парализована. После долгих дискуссий депутатам все же удалось собраться и назначить сити-менеджера. Им стал Александр Орлиогло. Произошло это в июле, и времени вновь избранному градоначальнику оставалось в обрез. К тому же, в соответствии с действующим законодательством, все работы необходимо проводить через конкурс. Фактически победитель тендера смог приступить к полноценной ремонтной кампании только в начале августа. То есть всего полтора месяца назад.
 

По планам, отопление должно было поступить в жилые дома никельчан 15 сентября, но реально это произошло на два дня раньше.
 
Еще одно интересное отличие никельской ремонтной кампании, которому могут позавидовать даже жители «столичного» Мурманска. Летом Никель отказался от практики длительной остановки теплоисточника на период ремонта. Горячую воду в поселке отключали лишь на один день в неделю. Применение этой, прямо скажем, уникальной методики ведения работ демонстрирует уважительное отношение к потребителям коммунальных услуг.

Итог таков - в Никеле выполнены все работы по подготовке котельной и сетей к эксплуатации в зимний период. Заменили 1170 метров теплосетей - в то время как в прошлом году всего 810. Сделали еще одно важное дело. Впервые на входе сетей в котельную установили грязевик, который сбережет котлы от грязи и крупных частиц ржавчины. Простой, казалось бы, фильтр, будет ежегодно экономить бюджету поселка как минимум четыре с лишним миллиона рублей.
 

Сегодня глава администрации поселка может с уверенностью сказать - Никель к зиме готов. Его предшественники не могли произнести эту фразу порой вплоть до первого снега.
 

Подготовкой котельной и сетей к работе в зимний период никельская администрация не ограничилась. В сотрудничестве с управляющей компанией «Теплоэнергосервис» Александру Орлиогло удалось добиться выполнения большого объема ремонтных и профилактических работ в жилом фонде. Несмотря на долги населения перед коммунальщиками, за лето были выполнены ремонты в десятках подъездов, заменены тысячи метров кровли, проведены профилактические работы внутридомовых сетей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X