Здесь живут люди с детьми: аварийный дом в Шонгуе

В доме № 7 на ул. Комсомольская в поселке Шонгуй в некоторых квартирах провалился пол и рухнул потолок. Это произошло около 6 лет назад. В этом году дом признали аварийным, но жильцов не расселяют.

В доме № 7 на ул. Комсомольская в поселке Шонгуй в некоторых квартирах провалился пол и рухнул потолок. Это произошло около 6 лет назад. В этом году дом признали аварийным, но жильцов не расселяют.
 
В квартире Елены Генераловой потолок еще держится, но уже сильно провис. Она живет одна с двумя детьми-школьниками. Женщина живет в этом доме с 1993 года. И все эти годы исправно платит за квартиру.
 
Этому дому уже более пятидесяти лет. За полвека из некогда комфортного жилья он превратился в развалину. 30 марта этого года постановлением администрации Кильдинстроя его признали непригодным для постоянного проживания. А рушиться дом начал еще шесть лет назад, жителям этой квартиры дали новое жилье. 4 семьи тогда расселили.
 
Как правило, жилье давали только тем, у кого провалился пол или рухнул потолок. Сейчас в этом доме обитаемы четыре квартиры. В трех семьях есть дети. У Анны Сахаровой еще и внучка, скоро должна родиться вторая. В их квартире три комнаты, но пользуются только двумя, в апреле в третьей комнате появилась дырка в потолке.
 
У жильцов этого дома есть еще одна проблема - они опасаются за пожарную безопасность. В пустующие квартиры постоянно заходят бездомные. Распивают спиртное или справляют нужду. Доступ - свободный. В управляющей компании "Комфорт" - именно в их ведении находится дом, нам сказали, что все двери были заколочены, их вскрыли только для того, чтобы подключить отопление.
 
И Елена Генералова, по словам директора управляющей компании, 17 лет живет в своей квартире незаконно. Хотя квитанции за квартплату приходят регулярно именно на её имя! А значит, она является основным квартиросъемщиком. По его словам, у женщины неправильно оформлены документы приватизации. И вообще ему кажется, в доме остались жить не семьи с детьми, а сплошь наркозависимые граждане. В администрации Кильдинстроя с доводами управляющей компании о незаконном проживании граждан в это доме не согласны.
 
Как нам сказала Ольга Некрасова, новоселье жители Комсомольской, 7 смогут отметить только тогда, когда в поселке освободятся муниципальные квартиры, кто-то сменит место жительства... До тех пор им надеяться не на что, конечно, если дом совсем не рухнет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X