Проблемы домов на улице Ростинской в Мурманске

У жителей двух домов на улице Ростинской в Мурманске вот уже два месяца нет горячей воды. 21 июля работники управляющей компании «Севжилсервис» начали продувку бойлера. После этой процедуры жильцам дома о горячей воде пришлось забыть.

У жителей двух домов на улице Ростинской в Мурманске вот уже два месяца нет горячей воды. 21 июля работники управляющей компании «Севжилсервис» начали продувку бойлера. После этой процедуры жильцам дома о горячей воде пришлось забыть.

 

Проблем у жителей этих ростинских домов за несколько последних лет накопилось достаточно. В первом и третьем протекают крыши и межпанельные швы. Забита внутридомовая вентиляционная система. Из подвалов идет сырость, крысы, спасаясь бегством, лезут в квартиры жильцов первых этажей. А у жильцов Ростинской, 1 уже третий месяц нет еще и горячей воды.

 

Так надолго горячую воду в доме не отключали никогда. Вера Карпенко живет здесь с мужем и четырьмя детьми с 2004 года. Младшему сыну всего год и восемь, младшей дочке шесть лет. Единственный кормилец в их семье - отец. Лишних денег на водонагреватель у них нет.

 

Теперь дети принимают ванну по расписанию - в среду и воскресенье. А на подогрев воды для умывания детей у женщины и вовсе уходит по полдня.

 

Жильцы жаловались уже и в управляющую компанию и в общегородскую службу 051. Все безрезультатно. Ответ один - соберите полтора миллиона рублей, и вам поставят бойлер.

 

В квартире у Владимира течет с потолка и из межпанельных швов уже лет десять, он заделывает щели своими силами, но это неэффективно. После каждого дождя в квартире можно заново делать ремонт.

 

В доме он не один такой. Борются с бедой соседи сообща. Во время дождя воду собирают ведрами, кастрюлями и тазами еще на чердаке. Говорят, когда ливень на улице сильный, менять тару приходится каждый час. Иначе вся вода протечет в квартиры.

 

Суд вынес постановление управляющей компании «Севжилсервис» - до 1 августа сделать ремонт кровли и межпанельных швов. Ремонт не сделали. Только мох и трава на крыше за это время еще подросли.

 

В доме более 70 квартир. Получается, все вместе жильцы этого дома ежемесячно только за ремонт и обслуживание дома платят более 120 тысяч рублей. А это цена современного теплообменника, которым можно заменить устаревший бойлер. Компания «Севжилсервис», управляющая этими домами, охотно согласилась прокомментировать все проблемы жильцов, но сотрудники сказали, что сначала сами выяснят, что же происходит в их же доме. На это у них ушло целых три дня. В результате комментарий жильцы сегодня так и не услышат. У руководства управляющей компании до сих пор так и не нашлось времени на встречу с журналистами.

 

В конечном итоге в приемной нашей съемочной группе посоветовали записаться к директору УК «Севжилсервис» Владимиру Афанасьеву на прием. Хотя по закону о СМИ руководитель такой организации не вправе отказывать журналистам в получении информации ни прямым, ни косвенным способом.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X