Сотрудники военно-морского строительного управления готовы объявить голодовку

Сегодня сотрудники военно-морского строительного управления Северного флота организовали акцию протеста. Их требования - полное погашение многомиллионной задолженности по зарплате.

Сегодня сотрудники организовали акцию протеста. Их требования - полное погашение многомиллионной задолженности по зарплате.
Сотрудники ВМСУ собрались около административного здания с самого утра. Сегодня они решили не выходить на работу.
Забастовкой свою акцию рабочие не называют - научены горьким опытом. Несколько лет назад сотрудникам одного из подразделений управления уже пришлось предстать перед судом - на военном предприятии они не имеют права бастовать, даже не получая заработную плату.
Военно-морское строительное управление - некогда мощнейшее в области и на флоте строительное предприятие, сейчас, по словам работников, находится в полной разрухе.
Это далеко не первая попытка работников ВМСУ обратить внимание властей на свои проблемы. Уже дважды они организовывали акции протеста и дважды устраивали голодовки. Власти обещали помочь, делали небольшие выплаты, но гигантский долг по зарплате так до сих пор не погасили.
У каждого из этих людей найдется пухлый том отписок, обещаний и постановлений. Ни одно из них не помогло. 27-го сентября работники ВМСУ, а также сотрудники, попавшие под сокращение, но до сих пор не получившие своих денег, намерены объявить голодовку до полного погашения долга. Если не поможет и этот, относительно цивилизованный метод протеста, то они готовы перекрыть дорогу на Мурманск.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X