Как выглядит июльский кот и какую литературу он любит? И как молодые мурманские поэты и прозаики открыли новый творческий сезон?

Литературный клуб "Июльский К.О.Т." открывает новый рабочий сезон. Прямо сейчас узнаем, что же это за кот такой и какую литературу он любит!

Литературный клуб "Июльский К.О.Т." открывает новый рабочий сезон. Прямо сейчас узнаем, что же это за кот такой и какую литературу он любит!
Клуб «Июльский К.О.Т.», объединивший молодых поэтов, прозаиков и просто всех тех, кто неравнодушен к литературе, открылся в Мурманске около года назад. Каждую неделю здесь в помещении клуба по месту жительства «Росток» собираются студенты и выпускники вузов, чтобы обсудить своё хобби, поиграть в литературные игры, ну и, конечно же, поделиться собственными произведениями.

Правда, в отличие от урока литературы, здесь не найти учителей. Все участники на равных позициях — учатся друг у друга.

Заглянувшая на огонёк заведующая кафедрой литературы, преподаватель педуниверситета Людмила Иванова отметила, потребность в подобных клубах не исчезнет никогда, как не исчезнут и вечные темы из произведений молодых поэтов — смерть, одиночество и любовь.

Выступления для публики - в клубе большая редкость, поэтому и желающие попасть на столь камерное мероприятие едва помещаются в небольшой комнатке.

Эта встреча особенная — открытие нового творческого сезона!

Авторские стихи сменяют произведения Гумилёва и Макаревича, следом и вовсе «Сплин» под гитару — дружеская посиделка приобретает формы настоящей музыкально-литературной композиции.

Творческий сезон открыт — клуб ждёт новых участников, а зрители новых литературных вечеров!

Новости наших партнёров

X