По иску прокуратуры с бывшего заместителя Главы муниципального образования Печенгский район в бюджет взыскано 681 000 рублей

Прокурор Печенгского района обратился в суд исковым заявлением о взыскании 681 000 руб. с бывшего заместителя главы Печенгского района Александра Балашова в пользу муниципального образования.

Прокурор Печенгского района обратился в суд исковым заявлением о взыскании 681 000 руб. с бывшего заместителя главы Печенгского района Александра Балашова в пользу муниципального образования.

Установлено, что в 2007 году между Комитетом по управлению имуществом администрации Печенгского района в лице Александра Балашова  и ООО «Компания Интеграл» заключен муниципальный контракт на поставку, монтаж и выполнение ремонтно-восстановительных работ котельного оборудования в поселках Корзуново и Лиинахамари.

Во исполнение данного контракта на счет ООО «Компания Интеграл» из бюджета Печенгского района в качестве предоплаты были перечислены бюджетные денежные средства в сумме более 2 440 000 рублей. В дальнейшем, Балашов подписал акты о приемке выполненных работ и затрат, а также справки о стоимости выполненных работ, не проконтролировав их фактическое выполнение.

Проведенным строительно-технологическим исследованием было выявлено завышение объемов выполненных работ и затрат, указанных в актах, подписанных Балашовым, по сравнению с фактически выполненными ООО «Компания Интеграл».

В ходе судебного заседания по уголовному делу, возбужденному по данному факту в отношении Александра Балашова, было подтверждено, что объем и стоимость выполненных работ завышены на сумму не менее 681 000 рублей. Решением Печенгского районного суда Александр Балашов признан виновным в превышении должностных полномочий и халатности (ч.1 ст. 286, ч.1 ст. 293 УК РФ).

По результатам рассмотрения уголовного дела прокуратурой района в порядке гражданского судопроизводства  направлено исковое заявление в интересах муниципального образования Печенгский район о взыскании с Александра Балашова причиненного ущерба в сумме 681000 рублей.

Решением Печенгского районного суда требования прокуратуры района удовлетворены в полном объеме. Исполнение решения суда прокуратурой взято на контроль.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X