Россия и Финляндия становятся ближе

Сегодня в областном центре открылась международная ярмарка общественных инициатив Мурманской области и финско-российская конференция "Вместе в северное будущее"

Сегодня в областном центре открылась международная ярмарка общественных инициатив Мурманской области и финско-российская конференция "Вместе в северное будущее"
Форум общественных инициатив проходил в Мурманске и раньше, но столько участников собралось впервые. Здесь и представители общественных палат Северо-Запада, общественных объединений Архангельска и Санкт-Петербурга. Всего более 200 человек.

Вместе - в северное будущее! Идея проведения финско-российской конференции с таким девизом возникла еще полтора года назад. Наши страны сотрудничают уже много лет и не раз участвовали в совместных проектах. В Мурманске ежегодно проходит неделя финского кино, но для тесной дружбы финской и российской молодежи этого недостаточно.

Финская сторона, напротив, отмечает, что в последнее время увеличились возможности сотрудничества практически по всем направлениям. Одна из основных задач финнов - помочь местным специалистам в организации интернатов для детей. Сейчас по их инициативе идет обмен опытом на базе одного из интернатов в Апатитах.

Матти Уккола первый раз был в Мурманске в семидесятых, отмечает, что с тех пор наш город стал заметно лучше, но финнов в Мурманске стало гораздо меньше. Также он сказал, что цены в гостиницах города слишком высоки и не позволяют простому финну надолго задерживаться у нас в гостях. Закрытие форума состоится завтра. Участники заседаний подведут итоги двухдневной работы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X