«Место встречи»: модернизация образования в Мурманске

Еще в середине прошлого учебного года было принято решение - первый мурманский лицей переселить, 39-ю школу закрыть, а к 13-ой подселить соседей. К чему привела в результате школьная рокировка?

Еще в середине прошлого учебного года было принято решение - первый мурманский лицей переселить, 39-ю школу закрыть, а к 13-ой подселить соседей. К чему привела в результате школьная рокировка?
 
Тесные кабинеты - вразрез с санитарными нормами, маленькая столовая с питанием в несколько смен, отсутствие спортзала - вот что имели лицеисты и педколлектив, находясь в старом здании на Баумана. Но за 20 лет и к этому привыкли. Большую реорганизацию тогда восприняли по-разному. Родители, ученики и педагоги разделились на два лагеря: одни - за переезд, другие - против.

 

Тогда председатель городского комитета по образованию Наталья Карпенко ситуацию откомментировала так:

- Мы должны обеспечить условия, которые соответствуют современным требованиям, и если говорить о первом мурманском лицее, то это учреждение повышенного уровня образования, значит, там всё должно соответствовать лучшим стандартам.

 
С начала нового учебного года прошел месяц - и мы снова в лицее. Цель - посмотреть, как устроились в новом здании и понять, пошла ли на пользу школьная рокировка.

 

Теперь здесь гораздо больше помещений, они более просторные, появилось несколько кабинетов математики, истории, физики, очень хороший спортивный зал.

 

Лицеисты, как выяснилось, тоже больше приобрели, чем потеряли.

 

Детей в лицее стало почти на сотню больше. Появилось новое оборудование, у входа установили современную плазменную панель - можно посмотреть расписание, получить любую важную информацию. В ближайших планах - оборудовать свою спортивную площадку и теплицу.

 

Вопросы оптимизации системы образования, модернизация детских садов, творческий конкурс «Учитель города» - об этом и не только пойдет речь завтра в нашей субботней программе «Место встречи: ТВ-21». Свои вопросы в прямом эфире вы сможете задать председателю комитета по образованию администрации города Мурманска Наталии Николаевне Карпенко по телефону 23-08-92. Программа выйдет в эфир в 16 часов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X