С 1 октября вступают в силу новые санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях

Требования утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ.

Требования утверждены постановлением Главного государственного санитарного врача РФ.

Новые санитарно-эпидемиологические правила распространяются на проектируемые, действующие, строящиеся и реконструируемые объекты дошкольных организаций независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности.

Впервые правила распространяются на дошкольные организации, оказывающие услуги по уходу и присмотру за детьми, не связанные с оказанием образовательных услуг.

В санитарных правилах 2010 года появились новые разделы:

- Требования к дошкольным организациям и группам для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии;

- Требования к группам кратковременного пребывания, семейным дошкольным группам и иным подобным им видам дошкольных организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

Правила 2010 года предусматривают новые требования к организации питания детей, проектированию, строительству и реконструкции объектов дошкольных организаций, устройству физкультурных площадок, озеленению территорий, оснащению учреждений оборудованием, организации горячего водоснабжения и отопления помещений.

В настоящее время руководители дошкольных учреждений проводят анализ условий пребывания детей в соответствии с требованиями новых СанПиН.

Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте Министерства образования и науки Мурманской области: http://edu.gov-murman.ru.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X