Генетически - чёрный, внешне - белоснежный! Как британский немец оказался в Апатитах?

Сотни кошек, больших и маленьких, пушистых и гладкошёрстных. В рубрике "Наши питомцы" мы отправляемся на международную выставку кошек.

Сотни кошек, больших и маленьких, пушистых и гладкошёрстных. В рубрике "Наши питомцы" мы отправляемся на международную выставку кошек.

Канадские и донские сфинксы, бобтейлы, британские, персидсике и сиамские кошки собрались под одной крышей, себя показать и на других посмотреть. Организаторы выставки, клуб любителей кошек «Пуси Муси», не делали для участников никаких ограничений. Главное, чтобы питомец имел все необходимые прививки, был чист и ухожен.

Куда ни глянь — кругом одни "звёзды", многие коты и кошки уже не раз становились обладателями высоких наград, даже мирового уровня. Кот-буян Ника, для домашних просто Боня, представитель миконских бобтейлов, два года назад был признан лучшим котом этой породы в мире. Недавно попал в список 50 лучших котов России. Но хозяева Боню, конечно же, любят вовсе не за это.

Пока одни питомцы радуют своим внешним видом посетителей выставки, другие проходят конкурсную экспертизу. Стоит заметить, не всем животным нравится столь пристальное внимание к своей персоне.

А вот британские серебристые шиншиллы к восторженным взорам уже привыкли. Кот Чуз родом из Германии, по характеру - настоящий англичанин, живёт в Апатитах.

Конкуренцию Чузу составляет ещё один британский кот - классического голубого окраса. Этот флегматик внушительных размеров, по признанию хозяйки, ест не больше обычных кошек, да и в принципе особенного ухода не требует.

Подобные выставки в Мурманске проходят  два раза в год осенью и весной. Для гостей  это - шанс не только полюбоваться красивыми питомцами, но и приобрести  котят себе на радость.

Новости наших партнёров

X