Сегодня в Североморске 20 человек начали голодовку

Сегодня в 9 утра 20 человек, работники Военно-морского строительного управления, в Североморске начали голодовку. Они сдержали свое обещание, так и не дождавшись заработанных денег. От приема пищи решили отказаться и все еще работающие, и уже сокращенные сотрудники ВМСУ.

, в Североморске начали голодовку. Они сдержали свое обещание, так и не дождавшись заработанных денег. От приема пищи решили отказаться и все еще работающие, и уже сокращенные сотрудники ВМСУ.
 
Последние приготовления - участники акции привезли недостающие кровати. Желающих голодать оказалось больше, чем лежачих мест.
 
 
Голодающие разместились даже в кабинете руководителя управления. Его сотрудники последний раз видели в прошлый понедельник. Евгений Грищенко прилетел из Санкт-Петербурга, получил уведомление об акции протеста и голодовке и на следующий же день отбыл обратно. Руководство ВМСУ последнее время меняется так часто, что многих начальников сотрудники не знают ни в лицо, ни по имени-отчеству. Хотя судьба одного из них - полковника Бовырина, при котором прошла первая голодовка, работникам известна.
 
Сотрудников ВМСУ пытались отговорить от голодовки - заместитель командующего Северным флотом и заместитель губернатора Мурманской области предлагали перенести начало акции на пятницу.
 
Обещания решить проблему в ближайшее время на забастовщиков не подействовали. Опыт двух предыдущих голодовок показал - дальше обещаний и небольших выплат дело так и не продвигается.
 
Впрочем, некоторые договоренности все же были достигнуты - офицеры ВМСУ отказались принимать участие в голодовке.
 
Гражданские же сотрудники пока предоставлены сами себе. Многие из них - пенсионеры, и именно им было сложнее всего решиться на такую крайнюю меру. Но, несмотря на опасения за свое здоровье, они объявили о начале акции протеста и намерены отказываться от пищи до полного погашения долга.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X