В квартирах дома № 41 на проспекте Кирова появилось электричество

Об этом сегодня заявила пресс-служба Мурманской горэлектросети. Напомним, десятки семей - собственников квартир в новенькой многоэтажке в центре Мурманска стали заложниками спора между застройщиком и Мурманской горэлектросетью. После завершения строительства временную электролинию ликвидировали, а постоянную не подключили.

Об этом сегодня заявила пресс-служба Мурманской горэлектросети. в центре Мурманска стали заложниками спора между застройщиком и Мурманской горэлектросетью. После завершения строительства временную электролинию ликвидировали, а постоянную не подключили.
 
Застройщик заявил тогда, что, согласно договору о подключении к электричеству двух домов, он заплатил 11 миллионов рублей за электрификацию уже построенного, а горэлектросеть якобы неожиданно стала требовать деньги за другой объект, на месте которого пока только фундамент.
В свою очередь руководство Мурманской горэлектросети пояснило, что сумма для технологического подключения меняться не может - один дом вы решили построить или несколько. В 9-ом микрорайоне просто нет резерва мощностей, и для того, чтобы подключить к электроснабжению даже один дом, всё равно нужно дополнительно прокладывать и усиливать внешние сети, реконструировать трансформаторную подстанцию и ещё много чего.
 

Ситуацию обсуждали в администрации города, где в конечном итоге было принято спасительное для жильцов решение. Понимая социальную значимость возникшей проблемы, собственник - ОАО "Мурманская горэлектросеть", администрация города и руководство горэлектросети нашли техническую возможность и приняли решение до окончательного урегулирования вопроса подключить к электроснабжению по постоянной схеме жилую часть многоквартирного дома на Кирова, 41. Вопрос электроснабжения нежилых помещений - офисов и магазина - должен быть урегулирован с застройщиком в установленном законом порядке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X