За нарушение правил техники безопасности - под суд

Межрайонным следственным отделом по ЗАТО следственного управления Следственного комитета по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального одного из акционерных обществ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека).

Межрайонным следственным отделом по ЗАТО следственного управления  Следственного комитета по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении генерального одного из акционерных  обществ, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и правил охраны труда, повлекших по неосторожности смерть человека).
 
Следствием установлено, что в нарушение действующих государственных нормативных требований охраны труда подозреваемый допустил использование монтажником вертикальной металлической лестницы без защитного ограждения для подъема и спуска на кровлю здания цеха. Потерпевший выполнял монтажные работы на крыше здания. По окончании работ монтажник стал спускаться с крыши, потерял равновесие и упал на землю. В результате падения мужчина скончался до приезда скорой медицинской помощи.

Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X