Гомер и Барт против Мардж и Лизы. Почему Симпсонов любят во всем мире?

На днях британская газета «Гардиан» назвала самый успешный телевизионный проект всех времен и народов. Как вы уже догадались, это — «Симпсоны».

На днях британская газета «Гардиан» назвала самый успешный телевизионный проект всех времен и народов. Как вы уже догадались, это — «Симпсоны».

Забавная семейка во главе с увольнем Гомером впервые появилась на экранах, страшно сказать, в 1987 году. Сначала это был мини-эпизод в «Шоу Трейси Ульмана». Полноценные же серии увидели свет два года спустя. Именно 17 декабря 1989 и принято считать днем рождения мульт-легенды. Глупый на вид папаша Гомер, его красавица-жена Мардж, хулиган Барт и умница Лиза покорили сердца и детей, и взрослых всей планеты. В Россию заокеанская семья попала в середине 90-х и сразу же стала популярной.

По результатам опроса, проведенного одним из агентств, Барт попал в список самых знаменитых личностей 20 века, уступив лишь Элвису Пресли и Принцессе Диане. А в 2005 журнал «Men's Health» признал Гомера Симпсона философом десятилетия. Так в чем же секрет успеха?

Более двух десятков наград «Emmy», лучший сериал 20 века. Симпсоны на мелочи не размениваются. Каждый третий представитель мульт-индустрии назвал их самым популярным брендом. Продажи DVD-дисков, игрушек, футболок и других товаров с символикой сериала принесли его создателям 8 миллиардов долларов. Вряд ли в скором времени кто-то сумеет превзойти этот результат. Хотя конкуренты не дремлют.

По оценкам специалистов, наибольший успех в будущем ожидает сериал «Лост». А вот перспективы России, увы, туманны. Так что есть к чему стремиться.

Новости наших партнёров

X