Мурманские пожарные провели тактические учения в Доме престарелых

Тяжело в учении — легко в бою! Сегодня противопожарные подразделения МЧС провели тактические учения на базе Мурманского дома-интерната для престарелых

Тяжело в учении — легко в бою! Сегодня противопожарные подразделения МЧС провели тактические учения на базе Мурманского дома-интерната для престарелых. На таком объекте подобные учения проводились впервые.

На место прибыли два пожарных расчета. По легенде учений возгорание произошло от короткого замыкания — загорелась проводка в третьем корпусе здания на втором этаже, в швейной мастерской.

Пожары в социальных учреждениях особенно опасны — в здании, как правило, много людей, в основном, пожилого возраста. Главное — не допустить паники. Ну и, естественно, в любом учреждении подобного типа должны быть соблюдены все требования противопожарной безопасности.

Действовали по отработанной схеме. Рекогносцировка на местности, боевое развертывание - часть огнеборцев приступает к локализации очага пожара, другая группа - к эвакуации.

Последний реальный пожар в этом доме-интернате был 13 лет назад. Кто-то из постояльцев не затушил сигарету. К счастью, никто не пострадал. Провели разъяснительную работу, сейчас старики курят только под присмотром санитарок. Эти учения прошли успешно — спустя уже 30 минут жители интерната и персонал смогли вернуться на свои места.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X