"Наше меню": готовим шоколадные конфеты дома!

Всем привет! Это рубрика «Наше меню». Сегодня будем делать конфеты. А поможет нам в этом шоколадных дел мастер Снежана Тумакова.

Всем привет! Это рубрика «Наше меню». Сегодня будем делать конфеты. А поможет нам в этом шоколадных дел мастер Снежана Тумакова.

Ее предпочтения — натуральный горький шоколад. Молочные плитки и конфеты не прельщают. Однажды попробовала смешать плавленый шоколад с сухофруктами, получилось вкусно. Но назвать это конфетой было сложно. Тогда и занялась вплотную изучением шоколадного производства.

Этот процесс начинается с темперирования, когда одну часть шоколада растапливают на водяной бане, а другую мелко шинкуют и добавляют чуть позже. Если не соблюдать эту технологию, то шоколад будет растекаться в руках, а не во рту. Да и вообще шоколадное производство требует строгого соблюдения всех правил. Малейшее нарушение, например, температура чуть выше, и эффект уже не тот. Могут выступить кристаллы сахара или шоколад потеряет блеск.
Плавленный шоколад быстро застывает. Чтобы этого избежать Снежана использует ... обычный фен.

Конфеты, над которыми колдует наша героиня, называются «Весенний ветер». Это ее собственная разработка.

Сейчас в кулинарной копилке Снежаны несколько своих рецептов. Говорит, по-другому уже не может, все время хочется придумывать что-то новое, интересное.
Для приготовления начинки мастер использует обычный белый шоколад, 3-4 листочка свежей мяты и немного цедры лайма. Сливки жирностью 38% подогревает на плите. Добавляет порезанную мяту и цедру лайма. Эти продукты придадут не только свежий вкус, но и красивый оттенок. Затем мелкопорезанный шоколад отправляет в сливки. Все тщательно перемешивает. Никаких комочков быть не должно. Готовую начинку заливает в шоколадные формы.

Последний штрих — конфеты посыпает измельченными фисташками. Все готово! Хранить их можно месяц. Но они, как правило, не залеживаются. Слишком много желающих попробовать этот шоколадный шедевр.

Новости наших партнёров

X