В Мурманске стартует пилотный международный кинопроект «Школа кино»

С 8 по 22 октября в Мурманске на базе МГГУ состоится пилотный проект «Школа кино».

С 8 по 22 октября в Мурманске на базе МГГУ состоится пилотный проект «Школа кино». В течение двух недель 10 молодых фильммэйкеров из Норвегии и России пройдут обучение основам создания кино. Главной особенностью проекта станет обучение молодежи на практике под руководством российских и норвежских профессионалов.

В течение первой недели будут проведены лекции по сценарному мастерству, операторской работе, монтажу и режиссуре от Дмитрия Рязаева, Бориса Бондаренко, Валерия Зеленского.

Вторая неделя пройдет по принципу мастер-классов норвежского кинофестиваля «NUFF» «От идеи до готового фильма». Участники разобьются на 2 группы и за неделю снимут по короткометражному фильму под руководством опытных режиссеров Валерия Зеленского и Jim Hansen.

Задача проекта – провести эксперимент по организации «Школы кино» в Мурманске, а также сформировать команду для разработки неформального образовательного учреждения «Школа кино». В будущем планируется создание регулярной базы для развития киноискусства и поддержки молодых кинематографистов в Баренцевом регионе. Пройти обучение сможет любой молодой человек в возрасте от 14 до 30 лет, проживающий в Баренцевом регионе.

Уникальность проекта в том, что можно на практике обучиться всем основным областям кино у профессионалов высокого класса, не покидая региона, без трудных вступительных экзаменов и стандартных образовательных форматов. Целью проекта является развитие киноиндустрии в регионе.

Создатели проекта – молодёжный кинофестиваль «0.1 Мегапиксель» (Россия) совместно с мурманским региональным молодёжным общественным фондом «Дом молодёжи» и молодёжный кинофестиваль «Нюфф» (Норвегия) под патронатом крупнейшего норвежского кинофестиваля в Тромсё (ТИФФ) и международного кинофестиваля стран Арктики «Северное сияние» в Мурманске. Партнёром проекта также является мурманский государственный гуманитарный университет. Финансовая поддержка оказана норвежским Баренц-секретариатом и МКФ «Северное сияние».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X