В Мурманской области направлено в суд уголовное дело в отношении предпринимателя, не выплатившего заработную плату в размере более 7 миллионов рублей

Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение в отношении собственника и одновременно руководителя общества с ограниченной ответственностью «Спецэнергострой-М» Юрия Громова.

Заместитель прокурора Мурманской области утвердил обвинительное заключение в отношении собственника и одновременно руководителя общества с ограниченной ответственностью «Спецэнергострой-М»  Юрия Громова.

Он обвиняется в невыплате свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, а также сокрытии денежных средств либо имущества, за счет которых должно производится взыскание налогов и сборов (ч.1 ст. 145.1, ст. 199.2 УК РФ).

Как установлено следствием, на протяжении 4 месяцев обвиняемый не выплачивал заработную плату 134 работникам общества на сумму более 7 млн. 400 тыс. рублей.

В то же время, как показала финансово-экономическая экспертиза, на счетах предприятия имелись денежные средства, достаточные для выплаты заработной платы. Однако, Громов не предпринимал никаких мер по погашению задолженности перед работниками. Желая сохранить предприятие и получить прибыль, поступающие денежные средства он расходовал на расчеты по договорам лизинга, выдачу займов и различные хозяйственные нужды.

Кроме того,  в период с марта 2009 по сентябрь 2009 года обвиняемый сокрыл денежные средства общества от взыскания недоимки по налогам и сборам в размере 5 273 858, 19 рублей, что повлекло непоступление денежных средств  в бюджетную систему Российской Федерации.

Свою вину в совершении преступлений Юрий Громов не признал и в период расследования уголовного дела мер к выплате заработной платы не принимал. В настоящее время общество с ограниченной ответственностью «Спецэнергострой-М» находится в стадии ликвидации.

Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд  города Мурманска для рассмотрения по существу.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X