Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Комплекс «Безопасный город» нужно внедрять централизовано и единообразно"

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в расширенном заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко принял участие в расширенном заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области.

В повестке заседания значились четыре вопроса, среди которых - финансирование мероприятий, направленных на профилактику правонарушений; соблюдение законных прав и интересов лиц, содержащихся в местах принудительного заключения на территории области.

По итогам заседания главам администраций муниципальных образований Мурманской области рекомендовано, в частности, на заседаниях муниципальных комиссий по профилактике правонарушений рассмотреть вопрос о перераспределении денежных средств на направления, связанные с обеспечением безопасности граждан, в первую очередь по внедрению и развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Необходимо активизировать работу, чтобы привлечь внебюджетные средства на профилактику правонарушений и не допустить сокращение объемов финансирования профилактических программ в 2010-2011 годах. Сроки внедрения и развития АПК «Безопасный город» в 2010-2011 годах не должны пересматриваться.

- Все это мы будем делать централизовано и единообразно, - подчеркнул губернатор Дмитрий Дмитриенко. - Потому что в противном случае мы столкнемся с ситуацией, когда в каждом муниципалитете будут действовать свои системы, которые не стыкуются, не унифицируются. А наша задача состоит в том, чтобы из любой точки любой участковый, любой работник милиции или руководитель администрации могли наблюдать за порядком на улицах города, за проходящими массовыми мероприятиями, активно взаимодействуя с органами правопорядка.

Также на заседании комиссии было отмечено, что ход реализации программ профилактики правонарушений необходимо рассматривать на заседаниях муниципальных комиссий не реже двух раз в год. А при разработке целевых и ведомственных программ предусмотреть комплексные мероприятия, направленные на профилактику правонарушений среди несовершеннолетних и работу с молодежью, попавшей в трудную жизненную ситуацию, и их финансирование. Главам администраций рекомендовано создать в структуре администрации самостоятельный орган, отвечающий за реализацию молодежной политики.

Общественной наблюдательной комиссии области предложено направлять в УФСИН России по Мурманской области решения, подготовленные после посещения учреждений уголовно-исполнительной системы, с указанием конкретных выявленных недостатков.

Продолжится работа в рамках четырехстороннего договора о сотрудничестве между УВД по Мурманской области, УФСИН по Мурманской области, Управлением государственной службы занятости населения Мурманской области и Министерством здравоохранения и социального развития Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X