История одного выстрела: советскую пулю норвежские строители нашли в дереве спустя 50 лет

Для глаз — радость, для семьи — доход. Способ совместить два в одном нашел норвежский фермер из города Альта

Для глаз — радость, для семьи — доход. Способ совместить два в одном нашел норвежский фермер из города Альта. А тяга к зодчеству принесла ему неожиданный сюрприз.

Эта скромная деревянная постройка - гордость семьи Бенджамина. Домик, что похож на русский теремок — реликвия норвежской семьи.

Его, как и во времена древней Руси, строили без гвоздей. Трудолюбивые норвежцы даже дерево заготавливали сами. Бенджамин хвастается — на лесоповале они обрабатывали дерево, которое помнит Вторую мировую войну.

В ней нашли пулю. Теперь это музейный экспонат. Как, впрочем, и все, что есть внутри этого домишки. Здесь сплошь национальные символы Северного Королевства. Самое главное — резьба, которой украшена вся мебель. Это тоже ручная работа. Над каждой дощечкой потел Бенджамин и его отец.

А у предприимчивого Бенджамина небольшой домик выполняет функцию гостиницы. Сколько стоит здесь койко-место — вопрос индивидуальный. Для туристов дороже, для тех, кто приезжает на ферму работать — дешевле, для школьников все бесплатно. Это простое правило пополнения семейного бюджета — уникальную для здешних мест вещь создают, чтобы и глаз радовала, и доход приносила.

Новости наших партнёров

X