Трансферы, инфо-стойки и горячяя линия! Как мурманская молодёжь помогала в организации Международного Экономического Форума?

В Мурманске стартовал II Экономический форум. Сегодня в «Нашем Утре» мы поговорим о людях, которые обычно остаются за кадром, о волонтёрах.

В Мурманске стартовал Экономический форум. Сегодня в «Нашем Утре» мы поговорим о людях, которые обычно остаются за кадром, о волонтёрах.

Для молодых ребят-волонтёров Мурманский Экономический форум начался на несколько дней раньше. Именно на их плечи легла основная работа по встрече гостей, их комфортному размещению и пребыванию в Столице Заполярья.

Помогать в работе форума пригласили около 140 человек, желающих было более 200. Ответственность, знание иностранных языков и опыт общественной деятельности были весомыми плюсами в заявках ребят. Немало среди волонтёров тех, кто помогал с организацией первого Экономического форума. Теперь эти ребята возглавляют добровольческие блоки.

Форум продолжит свою работу до 3 октября, а это значит в ближайшие выходные этим ребятам будет не отдыха. Каждый из них будет работать в своём блоке. Так, например, информационный блок будет отвечать за «горячую линию» и специальные инфо-стойки, транспортный — за встречу и трансфер участников.

О добровольческом движении в Мурманской области и перспективах применения личных книжек волонтёров вчера в программе «Ночные Новости» мы беседовали с гостями в студии — главным специалистом областного комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи — Алёной Гармс и куратором волонтёрского штата Мурманского Экономического Форума — Екатериной Барановой. Полную версию этого интервью смотрите на нашем сайте www.tv21.ru.

Новости наших партнёров

X