В ФГУП «ВМСУ СФ» начала работу комплексная группа представителей Министерства обороны РФ

Основная задача комплексной группы Министерства обороны РФ - в кратчайшие сроки урегулировать ситуацию с погашением задолженности по выплатам заработной платы работникам ФГУП «ВМСУ СФ».

Основная задача комплексной группы Министерства обороны РФ - в кратчайшие сроки по выплатам заработной платы работникам ФГУП «ВМСУ СФ».

В состав группы вошли специалисты Министерства обороны РФ в области строительства, представители федерального казенного предприятия управления заказчика капитального строительства, финансовой инспекции. Сразу по прибытию группы 29 сентября было проведено координационное совещание с участием заместителя командующего Северным флотом по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству Северного флота, администрации ФГУП «ВМСУ СФ», представителей квартирно-эксплуатационного и финансово-экономического управлений СФ, военной прокуратуры, администрации ЗАТО г.Североморск. Для участия в работе совещания также была приглашена председатель территориального профсоюзного комитета №13 Наталья Дороватовская.

По окончании совещания руководитель группы советник заместителя министра обороны РФ Кирилл Никифоров встретился с голодающими работниками ФГУП «ВМСУ СФ». Он заверил работников ВМСУ, участвующих в голодовке, что в ближайшие дни комплексной группой будут выработаны юридически легитимные схемы погашения задолженности по заработной плате. Притом долги будут погашены не только тем, кто в настоящее время состоит в штате ФГУП, но и тем работникам, которые были уволены с задолженностью.

В настоящее время производится уточнение списков работников ФГУП «ВМСУ СФ» с конкретными суммами задолженности по каждому человеку, а также актируются работы, уже выполненные ФГУП «ВМСУ СФ» ранее, но не оплаченные заказчиками по различным причинам, информирует группа информационного обеспечения СФ

Новости наших партнёров

X