В Мурманске появится школа кино

Проект под таким названием пройдет с 8 по 22 октября. Его авторы — сразу четыре кинофестиваля: российские «0.1 Мегапиксель» и «Северное сияние» и норвежские «Нюфф» и «Тифф»

Проект под таким названием пройдет с 8 по 22 октября. Его авторы — сразу четыре кинофестиваля: российские «0.1 Мегапиксель» и «Северное сияние» и норвежские «Нюфф» и «Тифф». Молодежь сможет на практике познакомиться с процессом создания кино под руководством российских и норвежских профессионалов.

Школа кино — пока только эксперимент. 10 молодых режиссеров из Норвегии и России будут учиться основам создания фильмов. В течение первой недели они прослушают лекции российских специалистов по сценарному мастерству, операторской работе, режиссуре и монтажу. Вторая неделя пройдет по принципу «От идеи до готового фильма» - итогом должны стать готовые, качественные короткометражные картины.

Идею создания школы поддержали и в Норвегии. Проблема, когда будущие режиссеры вынуждены уезжать, чтобы учиться, из своего региона в столицу, знакома им не понаслышке.

В будущем планируется создать регулярную базу для поддержки молодых кинематографистов в Баренцевом регионе, где обучение сможет пройти любой желающий в возрасте от 14 до 30 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X