В Терском районе продолжается операция «Осенний нерест — 2010»

Ее проводят инспекторы Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с правоохранительными органами и сотрудниками областного управления МЧС

Ее проводят инспекторы Баренцево-Беломорского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с правоохранительными органами  и сотрудниками областного управления МЧС. Задействованы также подразделения ОБЭП, ГИБДД и ОМОНа.

Если на реках в северной части полуострова рыбалка уже идет на спад, прошли заморозки, то на южных водоемах у рыбаков сейчас самый разгар сезона. Из Белого моря семга идет на нерест в реки Терского района. Ловить по закону, соблюдая все правила рыболовства, выходят единицы. Отдаленка - золотая жила для любителей дармовщины.

Только за прошлую неделю в Терском районе сотрудники Баренцево-Беломорского территориального управления зафиксировали 17 нарушений. Природе нанесен ущерб на 49 тысяч рублей. Составлены протоколы, все материалы будут переданы правоохранительным органам для возбуждения уголовных дел. Однако статистика показывает, что часто браконьерам удается уйти от ответственности, даже если дело доходит до суда. 
 

Всего в этом году в суде рассмотрели 5 уголовных дел. И лишь по одному назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев.  По остальным четырем  вынесены решения о прекращении дела в связи с деятельным раскаянием подсудимых. Поскольку материалы по совершенным нарушениям передавалось в следственные органы, то и штраф за незаконную рыбалку на браконьеров не накладывался.

Окончательные итоги операции «Осенний нерест - 2010» подведут в конце октября.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X