Как приобрести 500 миллионов друзей, не нажив пару врагов? В «Утренней Загрузке» - кино о социальной сети номер один

Как приобрести 500 миллионов друзей, не нажив пару врагов? На днях состоялась мировая премьера фильма «Социальная сеть». Все персонажи киноленты не являются вымышленными.

Как приобрести 500 миллионов друзей, не нажив пару врагов? На днях состоялась мировая премьера фильма «Социальная сеть». Все персонажи киноленты не являются вымышленными.

В фильме «Social Network» рассказывается история создания социальной сети номер один, «Facebook», в которой на сегодня зарегистрировано более пятисот миллионов человек. Оглушительный успех этого интернет-проекта навсегда изменил жизнь четырёх студентов-однокурсников Гарвардского университета, которые основали её в 2004 году и за несколько лет стали самыми молодыми мультимиллионерами в США.

Сначала Марк, Эдуард, Камерон и Тейлор были друзьями, потом отдалились друга от друга, затем и вовсе превратились в заклятых врагов, которые судятся друг с другом за право считаться авторами феноменально-популярного интернет-сайта. Фраза «Ты не получишь 500 миллионов друзей, не нажив врагов» стала слоганом этого фильма, экранизированого по роману Бена Мезрича «Миллиардеры поневоле: альтернативная история создания Facebook».

Стоит отметить, что никто из людей, работающих в «Facebook», включая отца-основателя Марка Цукерберга, не принимал участие в создании этого фильма. Громкими актёрскими именами кинокартина тоже не блещет. Команда "Социальной сети" состоит из малоизвестных и молодых артистов. Самого Цукерберга играет его одногодка — 26-летний актер Джесси Айзенберг. Единственная звезда фильма — американский поп-певец Джастин Тимберлейк. Премьера «Социальной сети» в России запланирована на 28 октября.

Новости наших партнёров

X