Компания «Статойл» намерена расширять деятельность в регионе Баренцева моря

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и президент компании «Статойл АСА» в России Ян Хелге Скуген в рамках II Арктического мурманского международного экономического форума подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам технико-экономического сотрудничества в регионе

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и президент компании «Статойл АСА» в России Ян Хелге Скуген в рамках II Арктического мурманского международного экономического форума подписали меморандум о взаимопонимании по вопросам технико-экономического сотрудничества в регионе.

 

В документе говорится, что, подписывая его, стороны руководствуются взаимопониманием в отношении значимости систематического подхода к местному и региональному развитию нефтегазовой промышленности в Мурманской области, а также достигнутыми взаимовыгодными результатами совместной работы, проведенной в рамках ранее подписанного Меморандума о взаимопонимании, и намерением продолжать сотрудничество.

Правительство региона намерено укреплять экономическое положение Мурманской области и развивать социальную инфраструктуру, поощрять инвестирование средств в Мурманскую область. В свою очередь, компания «Статойл», обладающая «ноу-хау», профессиональными знаниями и ресурсами, намерена расширять деятельность в регионе Баренцева моря и на Северо-Западе России.

Стороны считают одним из важнейших направлений своей совместной деятельности оказание поддержки образованию в области энергетики. Кроме того, проекты сотрудничества также могут включать деятельность, направленную на оказание поддержки региональным компаниям-поставщикам с целью их подготовки к участию в будущих нефтегазовых проектах, и работу по социальным вопросам.

С целью планирования и контроля выполнения совместных проектов в рамках подписанного меморандума стороны договорились создать управляющий комитет и рабочие группы по мере необходимости.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X