Немедленно подать электроэнергию

По иску прокурора суд обязал Колэнергосбыт немедленно подать электроэнергию на котельную в Лувеньге

По иску прокурора суд обязал Колэнергосбыт немедленно подать электроэнергию на котельную в Лувеньге.

Прокуратура города Кандалакши  обратилась в суд с иском  о признании противоправными действий ОАО «Колэнергосбыт» и возложении обязанности возобновить подачу электрической энергии  на котельную села Лувеньга. Поводом для обращения в суд послужила проверка по факту отсутствия отопления и горячего водоснабжения в жилых и социально значимых домах села.

Установлено, что ОАО «Колэнергосбыт» отключило котельную села, эксплуатируемую ООО «Лувеньга», от электроснабжения, в связи с наличием задолженности по оплате за потребляемую электроэнергию в размере более 33 млн. рублей. Прокуратура города посчитала такие действия ОАО «Колэнергосбыт» незаконными и нарушающими права жителей села.

Удовлетворив в полном объеме требования прокурора, суд постановил незамедлительно восстановить подачу электроэнергии. В настоящее время, благодаря принятым прокуратурой мерам, подача электроэнергии на котельную села возобновлена.

Одновременно прокуратура города провела проверку финансовой деятельности ООО «Лувеньга». В связи с выявленными  нарушениями закона, в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании руководства Общества.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X