Шестьдесят лет как один день: супруги Московченко отметили бриллиантовую свадьбу

Шестьдесят лет как один день. Сегодня в Мурманском загсе состоялась необычная церемония. Супруги Московченко - Валентина Николаевна и Иван Тимофеевич - отметили бриллиантовую свадьбу

Шестьдесят лет как один день. Сегодня в Мурманском загсе состоялась необычная церемония. Супруги Московченко - Валентина Николаевна и  Иван Тимофеевич - отметили бриллиантовую свадьбу.

Цветы, улыбки и родные объятия. Валентина Николаевна и Иван Тимофеевич принимают первые поздравления. Они встретились в послевоенном 50-ом. Он, молодой военный, тогда сразу заприметил красивую девушку. 21-го сентября демобилизовался из армии, а первого - женился на своей Валентине. Это была настоящая любовь с первого взгляда, - вспоминают супруги.

Конечно, жизнь прожить - не поле перейти, говорит Валентина Николаевна, а секрета никакого нет, нужно просто жить и любить друг-друга. Этой мудрости учили когда-то двух своих детей, которые подарили им четырех внуков, а те, в свою очередь, трёх правнуков.

Чествовать серебряных и золотых юбиляров в мурманском загсе - давняя традиция, а вот бриллиантовая свадьба празднуется в Мурманске всего второй раз. Поздравить юбиляров пришли и молодожёны.

Торжественные речи позади. Наступил самый волнительный момент церемонии. Сотрудник загса вновь задаёт вопрос, навсегда изменивший когда-то жизнь двух мурманчан.

Ответив “да” на один из самых важных вопросов в жизни, как и 60 лет назад, супруги Московченко обменялись кольцами, которые, как звенья крепкой семейной цепочки, связали в далёком 50-ом их судьбы. Раз и навсегда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X