Автолюбители на обочине: как прошла велогонка Кола - Мурманск?

Дню рождения Мурманска была посвящена велогонка Кола - Мурманск. В воскресенье утром на старт вышли сильнейшие велосипедисты Мурманска и области — всего 104 спортсмена

Дню рождения Мурманска была посвящена велогонка Кола - Мурманск. В воскресенье утром на старт вышли сильнейшие велосипедисты Мурманска и области — всего 104 спортсмена. Некоторым из них уже доводилось принимать участие в соревнованиях общероссийского уровня.

Выйти на старт рядом с профессионалами — это всегда почетно. В праздничной велогонке это мог сделать любой желающий на горном или шоссейном велосипеде.

Спортсмену из Никеля Анатолию Маслову 61 год, он самый старший участник гонки. Велоспортом  увлекся всего три года назад, но уже участвовал в нескольких велогонках в Норвегии и в первенстве Мурманской области. Однако выигрывать пока не получалось.

Старт гонке был дан от  железнодорожного переезда. Сразу в начале состязания, на выезде из Колы, сложный подъем в гору, после которого определилась группа лидеров.

После второго подъема перед кинотеатром «Атлантика» в отрыв ушли трое велосипедистов. А общая колонна спортсменов растянулась на несколько километров. Догнать лидеров так никому и не удалось. В итоге первым финишировал Василий Сорокин. 12-километровую дистанцию он проехал за 18 с небольшим минут.

Первым, но уже в своей возрастной категории, стал и Анатолий Маслов, его результат - 21 минута 39 секунд. Церемония награждения прошла во Дворце спорта Центрального стадиона. Лучшим спортсменам вручили кубки и грамоты.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X