Наш гость - Алексей Чумаков (часть 1)

Сегодня мы познакомимся с известным жителем города Самарканда. Конечно же, вы все догадались, о ком идет речь. Правильно, об Алексее Чумакове!

Сегодня мы познакомимся с известным жителем города Самарканда. Конечно же, вы все догадались, о ком идет речь. Правильно, об Алексее Чумакове!

Выпускник проекта «Народный артист» Алексей Чумаков о нашем городе знает не понаслышке. И дело вовсе не в его друге - нашем земляке Алексее Гомане. В Мурманск Чумаков приезжал не раз. Впервые это случилось лет 7 назад, в составе только начинающих музыкальную карьеру «народных артистов». После этого была еще пара-тройка сольных выступлений. Но точное количество не может посчитать даже сам Алексей.

Человек разносторонний, Алексей считает, что останавливаться лишь на одном нельзя. Певцы, равно как и артисты кино или же театра - это творцы-художники. Просто каждый заменяет реальные холсты и кисти на виртуальные. Единым остается одно - эти люди творят.

По признанию певца, стадионные концерты ему менее симпатичны, нежели клубные. Сейчас Алексей работает над очень важным, по его мнению, качеством исполнителя - умением смотреть публике в глаза. Идеалом в этом плане считает Иосифа Кобзона. Мастер-класс от мэтра отечественной музыкальной сцены Алексей получил на съемках передачи «Жизнь прекрасна».

Манеру своего звучания он определяет как диско-фанк с элементами соула, упакованный в поп-стиль. Для этого на сцене, помимо самого Алексея, работают почти десяток человек. Звучит красиво, да только вывести такой большой состав за пределы Москвы и Питера почти не удается, жалуется исполнитель. Так что приходится путешествовать одному.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X