«Наше утро»: что знают норвежские школьники о нашей стране?

Из Норвегии в Мурманск вернулись музыканты, художники, мастера прикладного искусства. В городе Вадсё прошли Дни культуры Мурманской области

Из Норвегии в Мурманск вернулись музыканты, художники, мастера прикладного искусства. В городе Вадсё прошли Дни культуры Мурманской области. Что знают о русских традициях норвежские школьники?

Обычный урок в обычной школе. Правда, вместо учителя — мурманчанка Татьяна Гомбаш.  Для норвежских школьников проводит мастер-класс по изготовлению крестьянских кукол. Делают их без иголки, используют лишь ткань и нить.

Русские традиции и обычаи мальчишек и девчонок  заинтересовали. О России, как выяснилось, они знают совсем немного.

В это время в спортивном зале школы звучат музыка и  аплодисменты.  Здесь проходит концерт мурманского ансамбля танца «Сполохи». 

Никаких концертных залов  и  стульев в ряд. Все намного проще: на полу уселись и дети, и учителя - все вместе. Задорные русские танцы не дают сидеть спокойно. Особенно, когда зазвучали аккорды знаменитой «Калинки».Этот танец здесь и знают и любят!

Как мурманский аккордеонист Эдуард Ханов  очаровал норвежскую публику? Что необходимо артисту для полного счастья? Это вы узнаете завтра, посмотрев программу «Наше утро» с 7:30 до 9.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X