«Ночные новости»: Уголовному розыску — 92!

Сегодня свой профессиональный праздник отмечает одно из самых закрытых подразделений УВД по Мурманской области — Уголовный розыск

Сегодня свой профессиональный праздник отмечает одно из самых закрытых подразделений УВД по Мурманской области — Уголовный розыск.

Сегодня свой профессиональный праздник отмечает одно из самых закрытых подразделений УВД по Мурманской области - Уголовный розыск. Служба уголовного розыска в послереволюционной милиции Заполярья была образована ровно 92 года назад.

Месяцы подготовки, часы в засаде, молниеносные спецоперации при силовой поддержке ОМОН и милицейского спецназа и неизменный результат - задержание преступников всех мастей - наркодиллеров, воров, убийц, вымогателей, торговцев оружием. Этот пулемёт времен Великой Отечественной войны и гранатомет РПГ-18 изъяли сотрудники уголовного розыска во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Уголовный розыск сегодня - это хорошо оснащённое и укомплектованное современной техникой и профессиональными сыщиками подразделение. На долю этого ведомства приходится раскрытие 70% совершенных в Мурманской области тяжких преступлений.

Оказание помощи в раскрытии преступлений, выявление лиц, участвующих в незаконных вооружённых формированиях, предотвращение экстремистской и террористической деятельности.

Сотрудники уголовного розыска продолжают нести службу и за пределами Заполярья - на Северном Кавказе. И служба эта не обходится без потерь. 4 июля этого года в результате нападения бандитов на колонну сотрудников временной оперативной группы УВД по Мурманской области в Республике Ингушетия погибли двое заполярных милиционеров, среди которых - оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОВД по Печенгскому району Николай Мусатов.

Сегодня сыщики угрозыска в круглосуточном режиме продолжают вести оперативно-розыскные мероприятия, чтобы предупредить, пресечь или раскрыть преступление против личности, собственности, общественного порядка и нашей с вами безопасности.

Уголовный розыск сегодня: с чем приходится сталкиваться заполярным сыщикам в этом году. Криминальный хит-парад самых распространённых преступлений этого года. Обо всём этом мы поговорим сегодня в «Ночных новостях». В гости в студию к Петру Широбокову придёт начальник оперативно-розыскной части по линии уголовного розыска криминальной милиции УВД по Мурманской области Игорь Гуляков. «Ночные новости» смотрите сегодня в 24 часа.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X