Сенатор работает в области

Член Совета Федерации Андрей Гурьев в ходе очередной рабочей поездки в Мурманск провел встречу с населением в Общественной приемной Владимира Путина и побывал в резиденции архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона

Член Совета Федерации Андрей Гурьев в ходе очередной рабочей поездки в Мурманск  провел встречу с населением в Общественной приемной Владимира Путина и побывал в резиденции архиепископа Мурманского и Мончегорского Симона. Темой обеих встреч стали вопросы помощи людям, перспективы социального и духовного развития Мурманской области. 

Сотрудничеству Андрея Гурьева и владыки 15 лет. За эти годы количество приходов в Муманской области возросло с 13 до 70. Вклад Андрея Гурьева в возрождение и развитие православия на Кольской земле огромный. Только за последние годы он трижды по решению Святейшего Синода был удостоен высоких наград Русской православной церкви за поддержку епархиальной программы «Дети Кольской земли», за помощь православным центрам.

При его непосредственном участии были построены новый храм Спаса Нерукотворного Образа Иисуса Христа в Кировске и храм святых Новомучеников и Исповедников российских в Апатитах. Отреставрирована уникальная церковь в Варзуге. В Луостари по бревнышку собирают храм нашего северного Святого - Трифонов Печенгский мужской монастырь.

Для сенатора Андрея Гурьева помощь в возрождении святынь – дело принципиальное. Он уверен, только так возможно продолжить традиции предков, возродить утраченную духовность. Сенатор обещает и впредь оказывать помощь православной церкви.

Далее сенатор поспешил в Общественную приемную Владимира Путина. Желающих попасть на прием было много.

- Главная задача экономики - работать на благо людей, чтобы у людей была уверенность в завтрашнем дне. Зачастую мы говорим об экономике, забывая о социальной сфере, в которую надо вкладывать даже больше, чем в экономику, - убеждён Андрей Гурьев, член Совета Федерации РФ.

Пример тому - предприятие «Апатит». Уже много лет оно реализует целый комплекс социальных программ. Десять лет назад при поддержке этого гиганта в г. Апатиты был создан Центр образования «Самбо». Здесь ребята посещают секции баскетбола, дзюдо, рукопашного боя. В 2002 был открыт первый в Мурманской области центр обучения детей-инвалидов с дневным пребыванием. Более 7 млн рублей безвозмездно предприятие «Апатит» передало в Кировскую центральную городскую больницу. На эти деньги были приобретены реанимобиль, установка УЗИ, оборудование гемодиализа, передвижная рентгеновская установка.  Еще 15 млн было направлено на реконструкцию детского отделения городской больницы. И почти 60 млн. рублей, чтобы провести капитальную реконструкцию родильного отделения. Уже сейчас в родильный дом едут рожать не только из Кировска, Мурманской области, но и из других регионов России. 

Встречу с населением сенатор провел вместе с юристами, депутатами, специалистами социальных служб, представителями бизнеса. Консультации и реальную помощь люди могли получить сразу, на месте. В этом убедилась мурманчанка Надежда Васильева. Год назад с ее молодым сыном случилась трагедия – он попал в автомобильную катастрофу, перенес 9 операций.

Сенатор обещал оказать содействие в решении данной проблемы, а также выступил с инициативой создания специального фонда для оказания оперативной помощи в подобных ситуациях. И привлечь туда деньги предприятий и меценатов.

Так оказывать помощь станет намного проще, чем ждать бюджетного финансирования, которое не всегда бывает оперативным и гибким. Кроме того, сенатор пообещал помочь детской спортивной школе, оказать содействие в развитии туристическо-спортивной зоны в Хибинах. На встрече звучали не только просьбы, но и благодарности. Например, представители Мурманского дома престарелых и региональной общественной организации инвалидов и лиц, нуждающихся в социальной защите «Школа доброты», пришли просто поблагодарить сенатора за его помощь. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X