Второй капитальный ремонт дома за счет федерального бюджета и жильцов

Капитальный ремонт за 20 миллионов рублей на четыре месяца

Капитальный ремонт за 20 миллионов рублей на четыре месяца. Ремонт дома 33 корпус 2 на улице Лобова в Мурманске закончили в мае этого года, но на днях у этого же здания снова появились строительные леса и ремонт начали делать еще раз. 

Капитальный ремонт в этом доме начался со скандалом в прошлом году. Строители в ноябре сняли кровлю и в этот же день, неожиданно для них, в Мурманске пошел снег.  Всех жильцов до второго этажа затопило. Ремонт продолжался всю зиму. Ремонтировали все: крышу, подвальное помещение, системы тепло- и энергоснабжения... Установили современные приборы учета и даже  стеклопакеты в подъездах. Утеплили фасад - так строители назвали покраску здания. Работы, на которые выделили 20 миллионов рублей, завершили в мае этого года.

За считанные месяцы от ремонта не осталось и следа,  в подъездах хоть и обещали, но так и не покрасили стены, а с фасада уже стала отваливаться штукатурка.

На днях ремонт дома возобновили. Работы здесь ведет уже другая организация. Они обещают закончить  до 10 ноября.

Этот дом находится  в ведении управляющей компании «Севжилсервис». Жильцы неоднократно  обращались туда с вопросами, ведь именно им в течение 10 лет придется оплатить 10 процентов стоимости этого капитального ремонта.

И мы за  комментарием пришли в управляющую компанию, но директора Владимира Афанасьева в очередной раз  на месте не застали.

Занят Владимир Афанасьев оказался до конца рабочего дня. Ситуацию он так и не прокомментировал. В пресс-службе компании нам пояснили, что на объекте Лобова, 33 корпус 2 рабочие  устраняют недоделки предыдущих подрядчиков, и на жильцах это никак не отразится.  А между тем жильцы уже побывали в Жилищной инспекции и там им пообещали взять ситуацию под свой контроль, через две недели на Лобова придет специальная комиссия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X