Как стать чемпионом всего за один год? Старинная игра в современном мире!

Сегодня мы проведем утро с любовью к бадминтону. Главное - чтобы ракеткой не зацепило.

Сегодня мы проведем утро с любовью к бадминтону. Главное - чтобы ракеткой не зацепило.

Первенство Мурманска по бадминтону такого масштаба в городе проходит впервые. На четырёх кортах одновременно за победу сражаются мужчины и девушки. Чуть позже в борьбу вступят дети и команды бизнес-лиги.

По результатам турнира сформируют сборную города, которая уже в конце этой недели выступит в Кировске на чемпионате области. Пока что мурманский бадминтон молод и не умудрен опытом. Лишь год назад у нас открыли первую школу.

На примере Ольги можно сказать, бадминтону все возрасты покорны. Наша героиня увлеклась ракеткой и воланом лишь на пятом курсе университета. А уже спустя год выиграла первенство города. Уровень соперниц оценивает как хороший. Борьба за звание чемпионки в этом году будет упорной, но Ольга к этому готова. Ставку делает на коронные приемы.

Бадминтон зародился еще в Древней Греции 2000 лет назад. На Олимпийских играх он дебютировал в 1992. Среди игроков сборной России мурманчан пока не наблюдается. Но уровень растет, и результат прогресса мы увидим уже в скором времени.

Самой сильной среди девушек в итоге оказалась Любовь Ермоленко, у мужчин - Алексей Котельников. Среди женских пар победу праздновали Любовь Ермоленко и Татьяна Баранова, Василий Константинов и Алексей Котельников - среди мужчин. А триумфаторами смешанных пар стали Любовь Ермоленко и Антон Слепухин.

Новости наших партнёров

X