Когда жителям дома №20 на улице Александрова в Мурманске восстановят квартиры?

Практически месяц с разрушенной стеной в собственной квартире. После взрыва бытового газа у соседей так живут двое пенсионеров в доме №20 на улице Александрова в Мурманске

Практически месяц с разрушенной стеной в собственной квартире. . Кто и когда  восстановит старикам стену в коридоре?

12 сентября Галина и Василий Улановы проснулись в собственной квартире от сильной вибрации и громкого хлопка. Почувствовав запах газа, пенсионеры попытались выйти из квартиры, но дверь на лестничную площадку открыть не смогли - весь коридор был засыпан обломками стен.

На лестничную площадку пенсионеры вышли через соседнюю квартиру, в которой и произошел взрыв. Дверь выбило взрывной волной. В свою квартиру Улановы вернулись   поздней ночью, вместо стены их квартиру от соседней отделял лист ДСП. Его установили временно те, кто ликвидировал  последствия аварии. 

23-го сентября к пенсионерам приходили инженер и мастер из управляющей компании  «Севжилсервис». Они пообещали, что стену начнут восстанавливать на следующий день.

Прошло почти две недели. Но пенсионеры так никого и не дождались. В компании «Севжилсервис» нам обстоятельно объяснили, что подобные дела так быстро не делаются...

Восстанавливать стены коммунальщики начнут только после результатов экспертизы, которая установит, возможно ли вообще в дальнейшем эксплуатировать эти квартиры. Директор компании Владимир Афанасьев рассчитывает получить ответ экспертов в течение десяти дней.  До тех пор жильцам так и придется жить с деревянными перекрытиями. А сколько еще демаршей предстоит совершить жильцам злополучного дома в различные инстанции, пока не закончится бумажная волокита — на этот вопрос ответ дать пока не может никто.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X