Работникам воинских частей задерживают зарплату

Работники более двух десятков воинских частей Северного флота, дислоцированных в Мурманской области, не получили заработную плату за сентябрь

Работники более двух десятков воинских частей Северного флота, дислоцированных в Мурманской области, не получили заработную плату за сентябрь. Об этом сообщил заместитель председателя профсоюзной организации Северного флота Олег Резников.


- Причина задержки - квартальное финансирование. Министерство обороны РФ не перечислило деньги за август-сентябрь. Сейчас мы ведем по этой проблеме переписку с министерством, но воз и ныне там. Если работники не получат зарплату 10 октября, то ее задержка составит два месяца
, - пояснил Резников. Он сказал, что около 4 тысяч сотрудников воинских частей в Североморске и 4,5 тысяч человек в Мурманске ожидают свои деньги второй месяц.

При этом зарплату не получает не только гражданский персонал, который находится на бюджетном финансировании, но и военнослужащие. "Хотя финансовое экономическое управление Северного флота подготовило необходимую документацию, Минобороны продолжает откладывать решение о перечислении средств", - сказал представитель профсоюзной организации.

ИА REGNUM

Архив новостей

Новости наших партнёров

X