Знаменитая «Калинка» сразила наповал жителей Вадсё!

Это общеобразовательная школа города Вадсе, сейчас здесь идут уроки, вот мы как раз и отправимся на один из них - урок прикладного творчества.

Это общеобразовательная школа города Вадсе, сейчас здесь идут уроки, вот мы как раз и отправимся на один из них - урок прикладного творчества.
 
В роли учителя сегодня - мурманчанка Татьяна Гомбаш. Для норвежских школьников проводит мастер-класс по изготовлению крестьянских кукол. Делают их без иголки, используют лишь ткань и нить.
 
Это занятие увлекло не только девчонок, но и мальчишек. Некоторые за один урок успели сделать не одну куклу, а две и даже три. Русские традиции и обычаи их заинтересовали. Но, правда, мало кто из них знает что-нибудь о России.
 
В это время в спортивном зале школы звучат музыка и аплодисменты. Здесь проходит концерт музыкального ансамбля танца «Сполохи» города Мурманска.
 
Никаких концертных залов и стульев в ряд! Все намного проще: на полу уселись и дети, и учителя - все вместе! Задорные русские танцы не дают сидеть спокойно, так и тянет в пляс. Особенно, когда зазвучали аккорды знаменитой «Калинки».Этот танец здесь и знают и любят!
 
Игра на аккордеоне Эдуарда Ханова сразила наповал маленьких зрителей. Аплодисменты не смолкали даже во время игры!
 
Все эти мероприятия прошли в Норвегии в рамках дней культуры Мурманской области. Их основная цель - стать ближе, познакомиться с традициями и обычаями двух разных стран - России и Норвегии.

Новости наших партнёров

X